Projekt Netzg├Ąnger auch in diesem Schuljahr an der Rea Hip gestartet.

Das Internet als unverzichtbarer Begleiter unseres Alltags stellt vor allem Kinder vor nicht bekannte Gefahren.

ÔÇ×Smart im NetzÔÇť

Unter diesem Motto haben sich einige engagierte Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler aus der 9. Jahrgangsstufe bereit erkl├Ąrt sich zu sogenannte ÔÇ×Peer-MediatorenÔÇť ausbilden zu lassen. Als solche ist es ihre Aufgabe, sich in das Thema Medien und Mediennutzung einzuarbeiten und dann ihr Wissen an j├╝ngere Sch├╝ler weiterzugeben. Tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung erhielten unsere neuen Peers bereits von den ÔÇ×Netzg├ĄngernÔÇť des vorigen Schuljahres - diese waren n├Ąmlich an der Ausbildung ihrer Nachfolger ma├čgeblich beteiligt.

Im Projekt Netzg├Ąnger soll den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der 5. Jahrgangsstufe ein verantwortungsbewusstes Verhalten im Internet n├Ąhergebracht werden. Dazu geh├Ârt ein umsichtiges Umgehen mit sozialen Netzwerken (Was kann, soll oder soll ich nicht oder darf ich nicht posten?), das Thema virtuelle Spielewelten (Wann ist es zuviel?) aber auch Cybermobbing (Was ist Mobbing, was nicht? Wie und wo kann ich mir im Ernstfall Hilfe holen?).

Die Workshops, die unsere Peers f├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 5. Jahrgangsstufe vorbereiten, werden im Sommer stattfinden.

Christoph Schnurrer, Tanja Sixt

Netzg├Ąnger Logo