Herzwerker an der Rea Hip

Liebe Mitglieder der Schulfamilie und Freunde der Realschule Hilpoltstein,

herzwerker.jpg

ich freue mich, dass wir heuer das Herzwerker-Projekt in Hilpoltstein zu Gast haben. Die ÔÇ×HerzwerkerÔÇť wollen Berufe im sozialen Bereich f├Ârdern und veranstalten jedes Jahr in jedem Regierungsbezirk eine Show, die vom Bayerischen Staatsministerium f├╝r Familie, Arbeit und Soziales finanziert wird. Im November fand bereits ein Casting statt, bei dem aus 48 Bewerbern aus den 8. Klassen acht Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ausgew├Ąhlt wurden. Diese werden gemeinsam mit dem Theaterp├Ądagogen Jean-Francois Drozak von der Agentur K├╝nstd├╝nger aus N├╝rnberg eine 90-min├╝tige Show auf die Beine stellen, in die Interviews mit Angestellten aus dem sozialen Bereich (Altenpflege, Jugendhilfe, Behindertenpflege und Kindertagesst├Ątte) eingebettet sind. Die Interviewpartner sind Melanie Luger aus der Kinderkrippe Schatzkiste in Hilpoltstein, Manuela Ostermeier von der Jugendhilfestation Roth, Daniel Caputo aus der Altenpflege (AWO Hilpoltstein) und Andreas Freund, der im Auhof arbeitet. Alle vier sind stellvertretend f├╝r alle, die tagt├Ąglich in sozialen Berufen um das Wohl ihrer Mitmenschen bem├╝ht sind. Sie arbeiten mit anderen Menschen, professionell und engagiert. Es macht ihnen Spa├č, anderen Menschen mehr Lebensqualit├Ąt und Lebensfreude zu vermitteln, ihnen Perspektiven zu er├Âffnen, sie zu f├Ârdern und zu begleiten. Sie sind unsere ÔÇ×HerzwerkerÔÇť. Zur Premiere am Donnerstag, 31.1.2019 um 19 Uhr in der Aula der Staatlichen Realschule Hilpoltstein m├Âchte ich Sie ganz herzlich einladen. Im Anschluss gibt es noch Gelegenheit zur Diskussion mit den Schauspielern und auch die Vertreter der sozialen Einrichtungen stehen allen Interessierten Rede und Antwort. F├╝r die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der 8. Und 9. Jahrgangsstufe sind am Freitag noch einmal zwei Auftritte am Vormittag eingeplant. Freuen Sie sich gemeinsam mit mir auf die Berufsinformation der besonderen Art. Eintritt ist frei.