Bücherei-Rallye für die 5. Klassen

Am Dienstag vor den Osterferien fand für die 5. Klassen während des Deutschunterrichts das erste Mal eine Bücherei-Rallye statt. Organisiert und durchgeführt wurde die Rallye von Frau Lewin, Frau Quiring und dem Schülerbücherei-Team. Mit der App "Actionbound" auf den iPads lösten die 5. Klässler in Zweierteams Fragen und Aufgaben rund um die Bücherei. Ziel war es, den Schülerinnen und Schülern den Aufbau, den Bestand und das Ausleihsystem spielerisch zu zeigen und zu erklären. Natürlich sollte dadurch auch das Lesen wieder in den Fokus der Kinder rücken und somit die Kundschaft erweitert werden.

Die Siegerehrung fand am heutigen Montag in der ersten Pause statt. Über Sachpreise und Gummibärchen durften sich vier Schüler aus der 5a (1. und 3. Platz) und zwei Schüler aus der 5c (2. Platz) freuen.

buecherei rallye1

Jonathan Frey (3. Platz), Nina Ramsauer, Helen Hammerer (nicht im Bild) (beide1. Platz), Moritz Stromberger (3. Platz) alle 5c

buecherei rallye2

Seymen Outs, Fabian Schuster (2. Platz) beide 5a

Ein Hinweis für alle Leseratten:
am Donnerstag, den 11. Juli 2019, findet in der Schülerbücherei ein Lesenacht statt. Alle interessierten 5.-Klässler können sich bis zum 5. Juli 2019 dafür anmelden.