Herzwerker an der Rea Hip

Liebe Mitglieder der Schulfamilie und Freunde der Realschule Hilpoltstein,

herzwerker.jpg

ich freue mich, dass wir heuer das Herzwerker-Projekt in Hilpoltstein zu Gast haben. Die „Herzwerker“ wollen Berufe im sozialen Bereich fördern und veranstalten jedes Jahr in jedem Regierungsbezirk eine Show, die vom Bayerischen Staatsministerium fĂŒr Familie, Arbeit und Soziales finanziert wird. Im November fand bereits ein Casting statt, bei dem aus 48 Bewerbern aus den 8. Klassen acht SchĂŒlerinnen und SchĂŒler ausgewĂ€hlt wurden. Diese werden gemeinsam mit dem TheaterpĂ€dagogen Jean-Francois Drozak von der Agentur KĂŒnstdĂŒnger aus NĂŒrnberg eine 90-minĂŒtige Show auf die Beine stellen, in die Interviews mit Angestellten aus dem sozialen Bereich (Altenpflege, Jugendhilfe, Behindertenpflege und KindertagesstĂ€tte) eingebettet sind. Die Interviewpartner sind Melanie Luger aus der Kinderkrippe Schatzkiste in Hilpoltstein, Manuela Ostermeier von der Jugendhilfestation Roth, Daniel Caputo aus der Altenpflege (AWO Hilpoltstein) und Andreas Freund, der im Auhof arbeitet. Alle vier sind stellvertretend fĂŒr alle, die tagtĂ€glich in sozialen Berufen um das Wohl ihrer Mitmenschen bemĂŒht sind. Sie arbeiten mit anderen Menschen, professionell und engagiert. Es macht ihnen Spaß, anderen Menschen mehr LebensqualitĂ€t und Lebensfreude zu vermitteln, ihnen Perspektiven zu eröffnen, sie zu fördern und zu begleiten. Sie sind unsere „Herzwerker“. Zur Premiere am Donnerstag, 31.1.2019 um 19 Uhr in der Aula der Staatlichen Realschule Hilpoltstein möchte ich Sie ganz herzlich einladen. Im Anschluss gibt es noch Gelegenheit zur Diskussion mit den Schauspielern und auch die Vertreter der sozialen Einrichtungen stehen allen Interessierten Rede und Antwort. FĂŒr die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler der 8. Und 9. Jahrgangsstufe sind am Freitag noch einmal zwei Auftritte am Vormittag eingeplant. Freuen Sie sich gemeinsam mit mir auf die Berufsinformation der besonderen Art. Eintritt ist frei.