Berufsorientierung und Potentialanalyse

Die Berufsostartseite berufsbildungsseminarrientierung hat an unserer Schule einen sehr hohen Stellenwert. Eine besondere Ma├čnahme dazu ist eine individuelle Potenzialanalyse f├╝r die Sch├╝ler/Innen der 7. Jahrgangsstufe.

Dabei werden verschiedene ├ťbungen durchgef├╝hrt, in denen Schl├╝sselkompetenzen (wie Kommunikationsf├Ąhigkeit, Zuverl├Ąssigkeit, Sorgfalt, u.a.) beobachtet werden. Die Ergebnisse helfen Ihren Kindern bei der praktischen Orientierung hinsichtlich der Berufswahl.

Die Potenzialanalyse wird von der gfi GmbH Westmittelfranken durchgef├╝hrt und findet jeweils Donnerstag und Freitag in den R├Ąumen unserer Schule statt.

Hier noch weitere Dokumente, welche Ihnen per Elternbrief bereits zugegangen sind, welche Sie ggf. aber auch hier nochmal downloaden k├Ânnen: